Schulkindbetreuung

ACHTUNG - ACHTUNG - ACHTUNG - ACHTUNG - ACHTUNG - ACHTUNG - ACHTUNG

Informationen Hort- und Schulkinderbetreuung
Schuljahr 2018/2019

Anmeldung für die Schulkinderbetreuung „Lindenkids“

In der Zeit vom 01.12.2018 bis 31.01.2019 werden Anmeldungen „Online“ entgegen genommen, für die Kinder, die ab Sommer 2019 die Grundschule besuchen und einen Betreuungsplatz benötigen.

Die Abgabe dieser Anmeldung ist nur über das Internet-Portal der Stadt Rödermark „webKITA – Anmeldung“ möglich, Link: https://webkita.ekom21.de/roedermark/interessenbekundung?1.

Hier sind zudem weitere Informationen über das Aufnahmeverfahren zu finden.

Sollten Familien über keinen Internet-Zugang verfügen, können diese sich, innerhalb des Anmeldezeitraums, direkt an den Familienservice RÖM Kids (Frau Müßig, Tel. 06074-911625) wenden.

Aufgrund einer Magistratsentscheidung vom 27.09.2016 sind jährlich die aktuellen Arbeitsbescheinigungen von Familien mit einem Hort- oder Schulkinderbetreuungsplatz vor dem Beginn des neuen Schuljahres vorzulegen. Dies gilt auch für Familien, dessen Kind bereits eine Horteinrichtung oder die Schulkinderbetreuung besucht. Das Formular „Arbeitszeitnachweis vom Arbeitgeber“ (Selbstständige – aktuelle Gewerbeanmeldung) sind von im Haushalt lebenden Sorgeberechtigten bis zum 31.01.2019 beim Familienservice RÖM Kids abzugeben. Sollten soziale Härten vorliegen, so bitten wir um entsprechende Informationen oder Nachweise. Das Formular erhalten Sie in der Einrichtung, sowie als Download auf der städtischen Homepage.

Zitiert von der Seite der Stadt Rödermark.

Anmeldung nur noch über Stadt Rödermark - Anmeldeformular