Herzlich Willkommen in der Schule an den Linden

__________________________________________________________________________________________________________________________

Liebe Eltern,

liebe Kinder,

wir begrüßen Sie auf der Homepage der Schule an den Linden. Sie finden hier die wesentlichen Informationen auf einen ersten Überblick und bekommen einen Einblick in unsere pädagogischen Angebote und Leitlinien.

Unsere Sicherheit, und im Besonderen die Sicherheit unserer Kinder ist für uns das Wichtigste!

Seit Beginn dieses Schuljahres nehmen wir als Schule wahr, dass unsere Schüler und Schülerinnen zunehmend mit der Digitalisierung gehen und "smarte" Geräte als einen Teil ihres Alltags ansehen. So haben smartwatches und Handys auch den Weg in unsere Schule genommen. Darauf möchten wir sensibilisieren und diese Geräte "smart" zu überdenken.

Dem folgenden Elternbrief können Sie entnehmen, wie wichtig uns die Sicherheit Ihrer Kinder ist:

Elternbrief Smartwatches

Erklärfilm des hessischen Schulsystems

Das Kultusministerium Hessen veröffentlicht für alle interessierten Eltern einen Aufklärungsfilm über das hessische Schulsystem in vier verschiedenen Sprachen. Dieses können Sie hier einsehen!

AG-Kids - Die Anmeldung für das 2. Halbjahr läuft an!

Nach der Tauschphase beginnt nun die Einwahlperiode der Tauschphase für das zweite Halbjahr. Alle Kinder bekommen die Möglichkeit eine neue oder weitere AG auszuptobieren und diese bis zum Ende diesen Schuljahres zu besuchen.

Die zweite Runde 2019/2020 unserer AG-Kids beginnt zum März mit Beendigung dieser Einwahlphase.

Wir wünschen unseren AG-Kids viel Spaß und ein glückliches Händchen bei der Auswahl ihrer AG!

Alle weiteren Informationen können Sie auch gerne dem angefügten Elternbrief entnehmen:

Einschulung für das Schuljahr 2019/2020

Wir sind stolz auch in diesem Jahr viele neue Kinder in insgesamt fünf neuen Klassen und einer Vorklasse an unserer Schule begrüßen zu dürfen. Im Rahmen einer akademischen Feier in der Halle Urberach erschienen zahlreiche Eltern und Großeltern die neuen Etappe ihrer Kinder gemeinsam zu feiern und diese nun in die Obhut unseres Kollegiums zu übergeben. Um diesen Moment unvergesslich zu machen, durften wir dank tatkräftiger Unterstützung der Elternschaft der letztjährigen Einschulungskinder einen Imagefilm unserer Schule präsentieren.

Online-Krankmeldeformular

Sollte Ihr Kind krank sein und nicht am Unterricht teilnehmen können, melden Sie uns dies gerne über unser Online-Krankmeldeformular.