Herzlich Willkommen in der Schule an den Linden

Liebe Eltern,

liebe Kinder,

wir begrüßen Sie auf der Homepage der Schule an den Linden. Sie finden hier die wesentlichen Informationen auf einen ersten Überblick und bekommen einen Einblick in unsere pädagogischen Angebote und Leitlinien.

Die AG-Kids gehen in die nächste Runde - AG's sind gestartet!

Ab sofort können alle Kinder unserer Schule das Angebot der AG-Kids einsehen und entscheiden welche AG sie im aktuellen Schuljahr besuchen möchten. Alle Informationen über das Angebot finden sie unter folgendem Link: AG-Kids.

Die entsprechenden Informationen zu unsere AG-Kids können Sie ebenfalls in unseren Downloads einsehen.

Voller Tatendrang begannen unsere AG-Kids mit dem ersten Tag nach den Herbstferien. Wir wünschen allen Kindern viel Spaß dabei!

Einschulung für das Schuljahr 2019/2020

Wir sind stolz auch in diesem Jahr viele neue Kinder in insgesamt fünf neuen Klassen und einer Vorklasse an unserer Schule begrüßen zu dürfen. Im Rahmen einer akademischen Feier in der Halle Urberach erschienen zahlreiche Eltern und Großeltern die neuen Etappe ihrer Kinder gemeinsam zu feiern und diese nun in die Obhut unseres Kollegiums zu übergeben. Um diesen Moment unvergesslich zu machen, durften wir dank tatkräftiger Unterstützung der Elternschaft der letztjährigen Einschulungskinder einen Imagefilm unserer Schule präsentieren.

Erklärfilm des hessischen Schulsystems

Das Kultusministerium Hessen veröffentlicht für alle interessierten Eltern einen Aufklärungsfilm über das hessische Schulsystem in vier verschiedenen Sprachen. Dieses können Sie hier einsehen!

Online-Krankmeldeformular

Sollte Ihr Kind krank sein und nicht am Unterricht teilnehmen können, melden Sie uns dies gerne über unser Online-Krankmeldeformular.